¤©§][§©¤][ منتديات مــــوج البحر ][¤©§][§©¤
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

¤©§][§©¤][ منتديات مــــوج البحر ][¤©§][§©¤

نور الصـــــــــــــــــــباح
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل البسطرمه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الصباح
المدير العام
المدير العام
نور الصباح


عدد الرسائل : 841
العمر : 51
تاريخ التسجيل : 22/12/2007

طريقة عمل البسطرمه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البسطرمه   طريقة عمل البسطرمه I_icon_minitimeالجمعة فبراير 01, 2008 5:56 pm

طريقة عمل البسطرمه :
***********

2 كيلو لحم احمر ( يفضل عرق تلبيانكو او من وش الفخده )
ربع كيلو ملح
كوب من فصوص التوم المهروسه
نصف كوب من الفلفل الاحمر الارناؤطى مطحون ناعم ( غير حار )
نصف كوب من الحلبه المطحونه ناعم

الطريقه :
****

يغسل اللحم وويدعك بالملح فى مصفاه بحيث تغطى كل اجزاءه بالملح وتترك 24 ساعة لنزول السوائل والدم
تانى يوم تشطف وتعلق بخيط لمدة ساعه واحده للتهويه
يخلط التوم والحلبه والفلفل الاحمر فى الكبه حتى يصير عجينه وقد يحتاج لقليل من الماء
يغلف اللحم بالعجينه المخلوطه تماما مع بل اليد بالماء بين الحين والحين لإتمام عملية التغطية تماما
يعمل خرم فى طرف اللحم ويمرر منه خيط غليظ للتعليق
تعلق فى مكان مظلل وبه تهويه جيده ( بلكونه مثلا ) شرط عدم وصول الشمس لها
تصبح جاهزه للتقطيع شرائح رقيقه جدا بعد اسبوع واحد
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البسطرمه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¤©§][§©¤][ منتديات مــــوج البحر ][¤©§][§©¤ :: ©؛°¨°؛©][موجـــات الاسرة والمجتمع][©؛°¨°؛© :: موجة الطب والصحة العامة والمأكولات-
انتقل الى: