نور الصباح المدير العام
عدد الرسائل : 841 العمر : 51 تاريخ التسجيل : 22/12/2007
| موضوع: طرطة بالإجاص السبت يناير 26, 2008 11:01 am | |
| طرطة بالإجاص | المقادير
لتحضير العجينة مائتان و خمسون غرام من الطحين- مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة- صفار بيضتين مائة و ثلاثون غرام من السكر سنيدة- خمسة سنتلرات من الحليب- خمسة غرامات من الملح-
لتحضير الكريم لتر واحد من الحليب- كأس شاي من السكر سنيدة- كيس من مسحوق الفانيلا- خمسة ملاعق كبيرة من المايزينا- مائتان و خمسون غرام من الزبدة- علبة إجاص محوفظة مقطعة إلى شرائح- ملعقة كبيرة من السكر الأسمر-
طريقة التحضير
لتحضير الكريم يوضع الحليب في كصرونة مع السكر سنيدة ثم نضيف الزبدة اللينة و المايزينا و مسحوق الفانيلا و يمزج الكل بالخلاط الكهربائي حتى الحصول على كريم مركز و مرجل و يطهى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر بالملعقة الخشبية حتى يصبح الخليط متماسكا
لتحضير العجينة يوضع الطحين في قصعة و يمزج مع الزبدة المقطعة إلى قطع صغيرة و الملح و يعرك الخليط براحة اليد و بعد ذلك يضرب صفار البيض مع السكر بالخلاط الكهربائي ثم يبلل الخليط بالحليب و يمزج الكل معا بأصابع اليد حتى الحصول على عجينة لينة ثم تحول إلى كرة و تغطى بورق الفيلم و تترك حتى ترتاح في الثلاجة لمدة نصف ساعة
تسطح و تبسط العجينة بالوراق و توضع في قالب الطرطة المدهون بالزبدة و تثقب بالشوكة و تفرش الطرطة من الفوق بالكريم و تزين بشرائح الإجاص المعلب و ترش بالسكر الأحمر و تدخل إلى الفرن لتطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر و تقدم عند الحاجة
|
| |
|
Admin Admin
عدد الرسائل : 711 العمر : 51 تاريخ التسجيل : 19/12/2007
| موضوع: رد: طرطة بالإجاص السبت يناير 26, 2008 4:07 pm | |
| | |
|