نور الصباح المدير العام
عدد الرسائل : 841 العمر : 51 تاريخ التسجيل : 22/12/2007
| موضوع: حلوى في شكل السوشون السبت يناير 26, 2008 10:12 am | |
| حلوى في شكل السوشون | المقادير لتحضير الحشو -خمسمائة غرام من مسحوق اللوز -مائتان و خمسون غرام من السكر كلاصي -ملعقتين كبيرتين من الزبدة -ملعقة كبيرة من ماء الزهر -نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة
لتحضير العجينة -خمسمائة غرام من الزبدة -أربعمائة غرام من السكر كلاصي -مائتان غرام من المايزينا -كيس من خميرة الحلوى -كيس من مسحوق الفانيلا -الطحين حسب الخليط
طريقة التحضير يمزج جيدا في طبق مسحوق اللوز مع السكر كلاصي و الزبدة و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة ثم نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة
لتحضير العجينة يضرب السكر كلاصي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف المايزينا مع التحريك المستمر و نضيف الخميرة و مسحوق الفانيلا و نصب الطحين شيئا فشيئا و يعرك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة و لينة و نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة
تبسط العجينة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع إلى اسطوانات بقطر ستة سنتمتر بقاطع العجين الدائري و توضع كل اسطوانة في قالب السوشون مرشوش بالطحين و توضع وسطه كويرة حشو و يلف جانب من القالب فوق الآخر مع الضغط ثم يفتح القالب و يستخرج السوشون و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو
تصفف الحلوى فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر و يحتفظ بها داخل علب محكومة الغلق
|
| |
|
Admin Admin
عدد الرسائل : 711 العمر : 51 تاريخ التسجيل : 19/12/2007
| موضوع: رد: حلوى في شكل السوشون السبت يناير 26, 2008 4:10 pm | |
| | |
|