¤©§][§©¤][ منتديات مــــوج البحر ][¤©§][§©¤
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

¤©§][§©¤][ منتديات مــــوج البحر ][¤©§][§©¤

نور الصـــــــــــــــــــباح
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج محمر بالشعرية الصينية ومطبوخ على البخار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الصباح
المدير العام
المدير العام
نور الصباح


عدد الرسائل : 841
العمر : 51
تاريخ التسجيل : 22/12/2007

دجاج محمر بالشعرية الصينية ومطبوخ على البخار Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمر بالشعرية الصينية ومطبوخ على البخار   دجاج محمر بالشعرية الصينية ومطبوخ على البخار I_icon_minitimeالجمعة يناير 25, 2008 5:54 am

دجاج محمر بالشعرية الصينية ومطبوخ على البخار
المقادير

دجاجة من حجم كيلوغرامين-
كيس من الشعرية الصينية من حجم مائة غرام-
بصلة مفرومة-
أربعة فصوص من الثوم-
ملعقتين كبيرتين من الزبدة المملحة-
حزمة بقدنوس و قزبرة مفرومة-
عصير نصف حامضة-
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون-
ملعقة صغيرة من الزنجبيل-
نصف ملعقة صغيرة من الإبزار-
ربع ملعقة صغيرة من الزعفران-
واحد من الشوريزو أو المفلفلة-
مائة غرام من فرماج الموزاريلا

طريقة التحضير

يغسل جيدا و يملح الدجاج من الداخل و من الخارج ثم يحتفظ بها في الثلاجة لمدة أسبوع

تطبخ الشعرية الصينية في كصرونة مملوءة بماء ساخن أو فائر و تترك حتى تنضج ثم تنشف في مصفاة وتقطع بالمقص

يمزج في طبق عصير الحامض و البقدونس و القزبرة المفرومين و الثوم المفرومة كذلك و الزنجبيل و الزعفران و الملح و زيت الزيتون مع التحريك المستمر و يحتفظ على ملعقة كبيرة من هذا الخليط للحشو و يدهن الدجاج بباقي الخليط من الداخل و الخارج ثم يترك الدجاج لمدة عشرون دقيقة

يمزج في إناء الشعرية الصينية مع ملعقة الخليط المحتفظ بها و البصل المفروم و ملعقة كبيرة من الزبدة المملحة مع التحريك ثم يعمر الدجاج بهذا الخليط و تغلق بخيط لكي لا يخرج الحشو

تملا طنجرة الكسكاس بثلاثة لترات من الماء و يسخن في النار ثم توضع الدجاجة المعمرة فوق الكسكاس و تغطى بورق السيلفيريزي ثم تترك حتى يطهى على البخار لمدة ساعتين ثم توضع الدجاجة المطبوخة فوق صفيحة الفرن ثم تدهن بما تبقى من الزبدة المملحة و تترك في الفرن حتى تتحمر

يقطع الشوريزو أو المفلفلة إلى مربعات صغيرة ثم يحمر الشوريزو في مقلاة مع قليل من الزيت

نضع في الكيردوم مربعات من الفرماج و أخرى من الشوريزو و تدخل في لحم الدجاج من أجل التزيين و تقدم الأكلة ساخنة


دجاج محمر بالشعرية الصينية ومطبوخ على البخار Img2431
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الصباح
المدير العام
المدير العام
نور الصباح


عدد الرسائل : 841
العمر : 51
تاريخ التسجيل : 22/12/2007

دجاج محمر بالشعرية الصينية ومطبوخ على البخار Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر بالشعرية الصينية ومطبوخ على البخار   دجاج محمر بالشعرية الصينية ومطبوخ على البخار I_icon_minitimeالجمعة يناير 25, 2008 5:57 am

بالصحـــــــة والراحــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمر بالشعرية الصينية ومطبوخ على البخار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¤©§][§©¤][ منتديات مــــوج البحر ][¤©§][§©¤ :: ©؛°¨°؛©][موجـــات الاسرة والمجتمع][©؛°¨°؛© :: موجة الطب والصحة العامة والمأكولات-
انتقل الى: