نور الصباح المدير العام
عدد الرسائل : 841 العمر : 51 تاريخ التسجيل : 22/12/2007
| موضوع: دجاج محمر بالشعرية الصينية ومطبوخ على البخار الجمعة يناير 25, 2008 5:54 am | |
| دجاج محمر بالشعرية الصينية ومطبوخ على البخار | المقادير
دجاجة من حجم كيلوغرامين- كيس من الشعرية الصينية من حجم مائة غرام- بصلة مفرومة- أربعة فصوص من الثوم- ملعقتين كبيرتين من الزبدة المملحة- حزمة بقدنوس و قزبرة مفرومة- عصير نصف حامضة- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون- ملعقة صغيرة من الزنجبيل- نصف ملعقة صغيرة من الإبزار- ربع ملعقة صغيرة من الزعفران- واحد من الشوريزو أو المفلفلة- مائة غرام من فرماج الموزاريلا
طريقة التحضير
يغسل جيدا و يملح الدجاج من الداخل و من الخارج ثم يحتفظ بها في الثلاجة لمدة أسبوع
تطبخ الشعرية الصينية في كصرونة مملوءة بماء ساخن أو فائر و تترك حتى تنضج ثم تنشف في مصفاة وتقطع بالمقص
يمزج في طبق عصير الحامض و البقدونس و القزبرة المفرومين و الثوم المفرومة كذلك و الزنجبيل و الزعفران و الملح و زيت الزيتون مع التحريك المستمر و يحتفظ على ملعقة كبيرة من هذا الخليط للحشو و يدهن الدجاج بباقي الخليط من الداخل و الخارج ثم يترك الدجاج لمدة عشرون دقيقة
يمزج في إناء الشعرية الصينية مع ملعقة الخليط المحتفظ بها و البصل المفروم و ملعقة كبيرة من الزبدة المملحة مع التحريك ثم يعمر الدجاج بهذا الخليط و تغلق بخيط لكي لا يخرج الحشو
تملا طنجرة الكسكاس بثلاثة لترات من الماء و يسخن في النار ثم توضع الدجاجة المعمرة فوق الكسكاس و تغطى بورق السيلفيريزي ثم تترك حتى يطهى على البخار لمدة ساعتين ثم توضع الدجاجة المطبوخة فوق صفيحة الفرن ثم تدهن بما تبقى من الزبدة المملحة و تترك في الفرن حتى تتحمر
يقطع الشوريزو أو المفلفلة إلى مربعات صغيرة ثم يحمر الشوريزو في مقلاة مع قليل من الزيت
نضع في الكيردوم مربعات من الفرماج و أخرى من الشوريزو و تدخل في لحم الدجاج من أجل التزيين و تقدم الأكلة ساخنة
| |
| |
|
نور الصباح المدير العام
عدد الرسائل : 841 العمر : 51 تاريخ التسجيل : 22/12/2007
| موضوع: رد: دجاج محمر بالشعرية الصينية ومطبوخ على البخار الجمعة يناير 25, 2008 5:57 am | |
| بالصحـــــــة والراحــــــــة | |
|